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Receita de Mocotó com Grão de Bico do Mais Você 28/02/2020

Aprenda a preparar o Mocotó dos Deuses ensinado no Mais Você

O Mais Você desta sexta-feira, 28 de fevereiro, trouxe uma deliciosa receita que foi aprendida com um músico que trabalha com Jorge Aragão, trata-se de um delicioso Mocotó com Grão de Bico.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Mocotó com Grão de Bico

  • 2 litros e meio de água
  • 1 quilo e meio de mocotó cortado
  • 2 limões cortados ao meio
  • 200 gramas de bacon cortados em cubos médios sem o couro
  • 200 gramas de lombo salgado cortado em cubos médios dessalgada
  • 200 gramas de costela suína salgada cortada em cubos médios dessalgada
  • 1 de costela suína salgada cortada em cubos médios dessalgada
  • 3 folhas de louro
  • 500 gramas de grão de bico cru e lavado
  • 3 litros e meio de água
  • 2 linguiças calabresa cortadas em meia lua ou 450 gramas
  • Sal a gosto
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 2 tomates cortados em cubos médios
  • Meio pimentão verde cortado em cubos pequenos ou meia xícara de chá
  • 1 cenoura pequena cortadas em cubos pequenos
  • 2 batatas médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 litro de água
  • Cheiro verde, cebolinha e salsa picado a gosto

Modo de Preparo – Mocotó com Grão de Bico

  1. Em uma panela em fogo médio, com 2 litros e meio de água, coloque 1 quilo e meio de mocotó cortado, 2 limões cortados ao meio e cozinhe por 5 minutos após começar a ferver. Apague o fogo, escorra e lave em água corrente.
  2. Numa panela de pressão em fogo médio coloque o mocotó cozido e escorrido, 200 gramas de bacon cortados em cubos médios sem o couro, 200 gramas de lombo salgado cortado em cubos médios dessalgada, 200 gramas de costela suína salgada cortada em cubos médios dessalgada, 1 cebola grande cortada em cubos médios, 3 folhas de louro, 500 gramas de grão de bico cru e lavado, 3 litros e meio de água e tampe a panela.
  3. Cozinhe por 50 minutos após pegar pressão, apague o fogo, retire a pressão e retire o mocotó da panela. Corte o mocotó em cubos pequenos e coloque novamente na panela de pressão. Junte 2 linguiças calabresa cortadas em meia lua, sal a gosto e reserve.
  4. Em uma frigideira aquecida em fogo médio, coloque 5 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de alho picado, 2 tomates cortados em cubos médios, meio pimentão verde cortado em cubos pequenos e refogue por 5 minutos.
  5. Apague o fogo, transfira o refogado para a panela de pressão, junte 1 cenoura pequenas cortadas em cubos pequenos, 2 batatas médias cortadas em cubos pequenos, 1 litro de água, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão, adicione o cheiro verde picado a gosto e sirva com arroz branco e farofa de couve.

Ingredientes – Farofa de Couve

  • 1 fio de óleo
  • Meia xícara de chá de bacon cortado em cubos pequenos
  • 50 gramas de manteiga com sal
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 5 folhas de couve fatiada fino
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada fina

Modo de Preparo – Farofa de Couve

  1. Em uma frigideira grande aquecida em fogo médio coloque 1 fio de óleo, meia xícara de chá de bacon cortado em cubos pequenos e frite até dourar. Adicione 50 gramas de manteiga com sal, 1 colher de sopa de alho picado e deixe dourar levemente.
  2. Acrescente 5 folhas de couve fatiadas fino e refogue. Junte 2 xícaras de chá de farinha de mandioca e misture bem. Apague o fogo e reserve.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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