Receitas
Receita de Mocotó com Grão de Bico do Mais Você 28/02/2020
Aprenda a preparar o Mocotó dos Deuses ensinado no Mais Você
O Mais Você desta sexta-feira, 28 de fevereiro, trouxe uma deliciosa receita que foi aprendida com um músico que trabalha com Jorge Aragão, trata-se de um delicioso Mocotó com Grão de Bico.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Mocotó com Grão de Bico
- 2 litros e meio de água
- 1 quilo e meio de mocotó cortado
- 2 limões cortados ao meio
- 200 gramas de bacon cortados em cubos médios sem o couro
- 200 gramas de lombo salgado cortado em cubos médios dessalgada
- 200 gramas de costela suína salgada cortada em cubos médios dessalgada
- 1 de costela suína salgada cortada em cubos médios dessalgada
- 3 folhas de louro
- 500 gramas de grão de bico cru e lavado
- 3 litros e meio de água
- 2 linguiças calabresa cortadas em meia lua ou 450 gramas
- Sal a gosto
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 2 tomates cortados em cubos médios
- Meio pimentão verde cortado em cubos pequenos ou meia xícara de chá
- 1 cenoura pequena cortadas em cubos pequenos
- 2 batatas médias cortadas em cubos pequenos
- 1 litro de água
- Cheiro verde, cebolinha e salsa picado a gosto
Modo de Preparo – Mocotó com Grão de Bico
- Em uma panela em fogo médio, com 2 litros e meio de água, coloque 1 quilo e meio de mocotó cortado, 2 limões cortados ao meio e cozinhe por 5 minutos após começar a ferver. Apague o fogo, escorra e lave em água corrente.
- Numa panela de pressão em fogo médio coloque o mocotó cozido e escorrido, 200 gramas de bacon cortados em cubos médios sem o couro, 200 gramas de lombo salgado cortado em cubos médios dessalgada, 200 gramas de costela suína salgada cortada em cubos médios dessalgada, 1 cebola grande cortada em cubos médios, 3 folhas de louro, 500 gramas de grão de bico cru e lavado, 3 litros e meio de água e tampe a panela.
- Cozinhe por 50 minutos após pegar pressão, apague o fogo, retire a pressão e retire o mocotó da panela. Corte o mocotó em cubos pequenos e coloque novamente na panela de pressão. Junte 2 linguiças calabresa cortadas em meia lua, sal a gosto e reserve.
- Em uma frigideira aquecida em fogo médio, coloque 5 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de alho picado, 2 tomates cortados em cubos médios, meio pimentão verde cortado em cubos pequenos e refogue por 5 minutos.
- Apague o fogo, transfira o refogado para a panela de pressão, junte 1 cenoura pequenas cortadas em cubos pequenos, 2 batatas médias cortadas em cubos pequenos, 1 litro de água, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão, adicione o cheiro verde picado a gosto e sirva com arroz branco e farofa de couve.
Ingredientes – Farofa de Couve
- 1 fio de óleo
- Meia xícara de chá de bacon cortado em cubos pequenos
- 50 gramas de manteiga com sal
- 1 colher de sopa de alho picado
- 5 folhas de couve fatiada fino
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada fina
Modo de Preparo – Farofa de Couve
- Em uma frigideira grande aquecida em fogo médio coloque 1 fio de óleo, meia xícara de chá de bacon cortado em cubos pequenos e frite até dourar. Adicione 50 gramas de manteiga com sal, 1 colher de sopa de alho picado e deixe dourar levemente.
- Acrescente 5 folhas de couve fatiadas fino e refogue. Junte 2 xícaras de chá de farinha de mandioca e misture bem. Apague o fogo e reserve.
Fonte: Mais Você.
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