Receita de Mignon Grelhado com Velouté de Batata do The Chef 26/10/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Mignon Grelhado com Velouté de Batata
Nesta segunda-feira, 26 de outubro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Mignon Grelhado com Velouté de Batata.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
INGREDIENTES
2 medalhões de filé mignon (180 g cada)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal
pimenta-do-reino a gosto
4 batatas Asterix médias
2 xícaras (chá) de leite
noz moscada a gosto
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de molho rôti
½ xícara (chá) de cenoura
½ xícara (chá) de vagem
½ xícara (chá) de mini cebola
1/3 xícara (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Descasque as mini cebolas e retire os talos da parte de cima.
Cozinhe no vinagre com o açúcar até que fiquem caramelizadas. Reserve.
Corte as cenouras em bastões e branqueie duas vezes. Reserve. Selecione as vagens e branqueie duas vezes. Reserve. Cozinhe as batatas descascadas no leite até que fiquem macias. Em um liquidificador, bata as batatas com um pouco do líquido do cozimento. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Em uma frigideira, sele os lados dos medalhões com a manteiga e cozinhe até chegar ao ponto desejado. Em uma frigideira, salteie os legumes no molho rôti e adicione 20 g de manteiga. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Coloque o velouté de batatas no prato. Sirva o mignon e cubra com o molho, com os legumes à parte.
Fonte: The Chef.
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