Receita de Mignon Grelhado com Velouté de Batata do The Chef 26/10/2020:

Mignon Grelhado com Velouté de Batata

Aprenda a fazer um delicioso Mignon Grelhado com Velouté de Batata

Nesta segunda-feira, 26 de outubro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Mignon Grelhado com Velouté de Batata.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES

2 medalhões de filé mignon (180 g cada)

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de sal

pimenta-do-reino a gosto

4 batatas Asterix médias

2 xícaras (chá) de leite

noz moscada a gosto

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino

1 xícara (chá) de molho rôti

½ xícara (chá) de cenoura

½ xícara (chá) de vagem

½ xícara (chá) de mini cebola

1/3 xícara (chá) de vinagre

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Descasque as mini cebolas e retire os talos da parte de cima.

Cozinhe no vinagre com o açúcar até que fiquem caramelizadas. Reserve.

Corte as cenouras em bastões e branqueie duas vezes. Reserve. Selecione as vagens e branqueie duas vezes. Reserve. Cozinhe as batatas descascadas no leite até que fiquem macias. Em um liquidificador, bata as batatas com um pouco do líquido do cozimento. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

Em uma frigideira, sele os lados dos medalhões com a manteiga e cozinhe até chegar ao ponto desejado. Em uma frigideira, salteie os legumes no molho rôti e adicione 20 g de manteiga. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Coloque o velouté de batatas no prato. Sirva o mignon e cubra com o molho, com os legumes à parte.

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

Fernando Azevedo25034 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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