Receita de Mangada do Globo Rural 13/09/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Mangada

Neste domingo, 13 de setembro, o Globo Repórter falou sobre a manga ubá, e na reportagem aprendemos como preparar uma deliciosa Mangada, um doce bastante tradicional que deve fazer sucesso em sua casa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

1 quilo de massa de manga
700 gramas de açúcar cristal

Modo de Preparo


– Escolher mangas com grau de maturação diferente: parte madura e parte com maturação incompleta;
– Lavar bem as mangas escolhidas e sanitizá-las;
– Descascar as mangas e colocá-las em uma vasilha contendo água, para evitar que escureçam;
– Colocar as mangas em um tacho com água e cozinhar até ficarem bem macias;
– Passar as mangas por peneira ou despolpadeira;
– Pesar a massa obtida;
– Pesar o açúcar e acrescentá-lo à massa;
– Misturar o açúcar e a massa e levá-los ao fogo;
– Mexer constantemente até o “ponto”;
– Despejar em formas forradas com polipropileno ou papel celofane e embalar imediatamente;
– Rotular;
– Armazenar em local seco e ventilado.

Fonte: CPT.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile