Receita de Macarrão Gelado (Salada de Macarrão) da Ana Maria Braga 20/05/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Macarrão Gelado

Nesta quarta-feira, 20 de maio, Ana Maria Braga trouxe um delicioso Macarrão Gelado que é uma ótima dica para um almoço em família com um dos pratos mais tradicionais entre os brasileiros, preparado de uma maneira diferente.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa ou 45 mililitros de azeite
  • 1 xícara de chá de azeitona preta picadinha
  • 2 latas de sardinha escorrida
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 xícara de chá e meia ou 345 gramas de maionese
  • salsinha picada a gosto
  • 6 xícaras de chá ou 1 litro e meio de água
  • sal a gosto
  • 1 xícara de chá ou 240 gramas de molho de tomate
  • 500 gramas de macarrão cru

Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque 3 colheres de sopa de azeite, meia xícara de chá de azeitona preta picadinha, 1 lata de sardinha escorrida, 1 lata de atum escorrido, 1 xícara de chá e meia de maionese, salsinha picada a gosto, misture e reserve.
  2. Coloque numa panela 6 xícaras de chá de água, sal a gosto, 1 xícara de chá de molho de tomate, meia xícara de chá de azeitona preta picadinha, 1 lata de sardinha escorrida, 1 lata de atum escorrido e leve ao fogo alto até ferver.
  3. Acrescente 500 gramas de macarrão cru, mantenha o fogo alto até levantar fervura novamente, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até cozinhar o macarrão.
  4. Observação: é importante deixar o macarrão firme pois ele continuará cozinhando no próprio calor do molho.
  5. Desligue o fogo, adicione a mistura de sardinha e atum (reservada acima), misture e leve para gelar por mais ou menos 1 hora. Retire da geladeira e sirva em seguida.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile