Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Lombo Suíno Empanado com Abacaxi Agridoce e Arroz Cremoso com Cogumelos.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
- óleo a gosto
- 1 xícara(s) de chá de farinha panko
- 2 unidade(s) de ovos batidos
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de alecrim
- 1 unidade(s) de limão (suco)
- 2 colher(es) de sopa de alho picado
- 4 bife(s) de lombo suíno
Abacaxi agridoce
- 1 xícara(s) de chá de vinagre
- 2 xícara(s) de chá de abacaxi em cubos
- 1 colher(es) de sopa de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher(es) de sopa de cúrcuma
- 1 colher(es) de sopa de canela em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
Arroz cremoso com cogumelos
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- salsinha picada a gosto
- 1 xícara(s) de chá de muçarela em cubos
- 2 xícara(s) de chá de arroz branco cozido
- noz-moscada a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 1 1/2 xícara(s) de chá de cogumelos fatiados
- 1/4 xícara(s) de chá de manteiga
MODO DE PREPARO
Lombo suíno: Em uma tábua, use um batedor de carne e bata o lombo, cuidadosamente, até ficar fino, mas sem desmanchar. Tempere o lombo com o alecrim, o alho, o suco de limão e sal. Deixe na geladeira por 2 horas para a carne absorver o sabor. Passe os lombos na farinha de trigo e, em seguida, nos ovos batidos e, por fim, na farinha panko. Frite em óleo quente.
Abacaxi agridoce: Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, e mexa por cerca de dez minutos.
Arroz cremoso com cogumelos: Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque os cogumelos até dourar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e mexa até ficarem macios. Em outra panela, adicione o arroz, a muçarela e o creme de leite e mexa até criar uma massa homogênea. Adicione os cogumelos e a salsinha e sirva.
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