Receita de Lombo com Feijão Tropeiro do The Chef:
Aprenda a fazer Lombo com Feijão Tropeiro
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Lombo com Feijão Tropeiro.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
LOMBO COM FEIJÃO TROPEIRO
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
LOMBO
- 1 peça de lombo suíno
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de cúrcuma
- 1 colher (sobremesa) de cominho em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 5 ramos de tomilho
FEIJÃO
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca
- 1 dente de alho
- 1 fio de óleo
- 1 colher (sopa) de colorau
- Água, o suficiente
FEIJÃO TROPEIRO
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido sem o caldo
- 2 xícaras (chá) de couve fatiada
- 1 tomate picado sem sementes
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
MODO DE PREPARO
LOMBO
Tempere o lombo com sal, cúrcuma e cominho. Aqueça uma frigideira com azeite e doure a peça por todos os lados. Transfira para uma assadeira, regue com suco de laranja, vinho branco e tomilho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos. Reserve.
FEIJÃO
Deixe o feijão de molho na água por 6 horas. Drene a água e coloque o feijão numa panela de pressão. Cubra com água e acrescente o alho, o fio de óleo e o colorau. Tampe a panela de pressão e, quando apitar, deixe por 5 minutos.
FEIJÃO TROPEIRO
Em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e doure a cebola e o alho. Acrescente o feijão, a couve, o tomate, a farinha de mandioca e o sal, mexendo sempre. Deixe por mais 5 minutos.
Por fim, tempere com salsinha picada e sirva acompanhando o lombo.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.