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Receita de Lombo com Feijão Tropeiro do The Chef:

Aprenda a fazer Lombo com Feijão Tropeiro

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Lombo com Feijão Tropeiro.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

LOMBO COM FEIJÃO TROPEIRO

Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
LOMBO

  • 1 peça de lombo suíno
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de cúrcuma
  • 1 colher (sobremesa) de cominho em pó
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 ramos de tomilho

FEIJÃO

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Água, o suficiente

FEIJÃO TROPEIRO

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido sem o caldo
  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

MODO DE PREPARO
LOMBO
Tempere o lombo com sal, cúrcuma e cominho. Aqueça uma frigideira com azeite e doure a peça por todos os lados. Transfira para uma assadeira, regue com suco de laranja, vinho branco e tomilho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos. Reserve.

FEIJÃO
Deixe o feijão de molho na água por 6 horas. Drene a água e coloque o feijão numa panela de pressão. Cubra com água e acrescente o alho, o fio de óleo e o colorau. Tampe a panela de pressão e, quando apitar, deixe por 5 minutos.

FEIJÃO TROPEIRO
Em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e doure a cebola e o alho. Acrescente o feijão, a couve, o tomate, a farinha de mandioca e o sal, mexendo sempre. Deixe por mais 5 minutos.
Por fim, tempere com salsinha picada e sirva acompanhando o lombo.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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