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Receita de Língua laminada, base de alho-poró tostado com vinagrete de batata, salsão e cenoura da Gi Nacarato do Mestre do Sabor

Aprenda a preparar Língua laminada, base de alho-poró tostado com vinagrete de batata, salsão e cenoura da Gi Nacarato

Ingredientes – Língua

  • 20g de toucinho
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate em cubos
  • 1 xícara de vinho tinto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o toucinho, acrescente cebola, alho e tomate. Deglaceie com vinho e deixe cozinhar por cinco minutos. Acrescente a língua e coloque água. Deixe na pressão por 45 minutos. Tire do fogo e retire a pele. Corte contra as fibras e sele na manteiga.

Ingredientes – Vinagrete

  • 1 litro de água
  • 150g de batata yakon em cubos
  • 150g de talo de salsão em cubos
  • 100g de cenoura em cubos
  • Suco de 2 limões
  • 50ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes e deixe marinar por 10 minutos. Coloque raspas de limão.

Ingredientes – Alho poró

  • Talos de alho poró no tamanho de 4 dedos e abertos no meio
  • 50g de manteiga sem sal
  • Ramo de tomilho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100ml de água

Modo de Preparo

  1. Sele o alho poró na manteiga, coloque um pouco de água. Coloque os temperos e leve ao forno a 200 graus por 10 minutos.

Fonte: Mestre do Sabor.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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