Receita de Lasanha de Macarrão da Maria Guedes – The Chef 06/05/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha de Macarrão
Nesta quinta-feira, 06 de maio, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Lasanha de Macarrão.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
PASTITSIO (LASANHA DE MACARRÃO)
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
BOLONHESA
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de azeite
½ kg de carne moída
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Manjericão a gosto
MOLHO DE CHEDDAR
½ litro de leite
2 dentes de alho amassados
½ cebola
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de requeijão sabor cheddar ou 1 pacote de queijo processado sabor cheddar
Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de macarrão cozido (penne, gravatinha ou parafuso)
200 g de presunto fatiado
200 g de muçarela fatiada
Parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
BOLONHESA
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e refogue até dourar. Junte o molho de tomate e a pitada de açúcar. Tempere com sal a gosto e finalize com o manjericão.
MOLHO DE CHEDDAR
Em uma panela, coloque o leite e o alho. Desligue quando ferver, retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre, junte o cheddar e mexa até derreter. Tempere com sal a gosto.
MONTAGEM
Em um refratário, coloque um pouco do molho bolonhesa, em seguida a massa cozida, o molho de cheddar, o presunto, o queijo, a massa e repita as camadas, finalizando com um dos molhos e o parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 graus até gratinar.
Fonte: The Chef.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.