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Receita de Lasanha de Carne Seca com Queijo Coalho do Chef Dalton Rangel do Que Delícia do Mais Você:

Aprenda a fazer Lasanha de Carne Seca com Queijo Coalho

Aprendemos no Mais Você como preparar uma deliciosa Lasanha de Carne Seca com Queijo Coalho.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

  • Molho bechamel
  • 100g de Delícia com sal (½ xícara de chá)
  • 90g de farinha de trigo (¾ xícara de chá)
  • 1 litro de leite
  • Sal e noz moscada a gosto
  • Recheio de carne seca
  • 30g de Delícia com sal (2 colheres de sopa)
  • 1 xícara (chá) de cebola picadinha (100g)
  • 3 dentes de alho picadinho (15g)
  • 300g de carne seca cozida, limpa e desfiada (2 ½ xícaras de chá)
  • Recheio de abóbora
  • 1 pedaço de abóbora de aproximadamente 500g
  • Queijos
  • 500g de queijo coalho ralado no ralo grosso (5 xícaras de chá)
  • 500g de muçarela ralada no ralo grosso (5 xícaras de chá)
  • Montagem
  • 500g de massa de lasanha cozida
  • Orégano a gosto

 Modo de preparo

  1. Molho bechamel
  2. Em uma panela coloque 100g de Delícia com sal, 90g de farinha de trigo e deixe cozinhar por uns 2 minutos em fogo baixo.
  3. Acrescente 1 litro de leite, aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar, tempere com sal e noz moscada a gosto e cozinhe até engrossar.
  4. Apague o fogo e reserve.
  5. Recheio de carne seca
  6. Numa frigideira coloque 30g de Delícia com sal e refogue 100g de cebola picadinha até murchar.
  7. Junte 15g de alho picadinho e refogue até dourar levemente.
  8. Acrescente 300g de carne seca cozida, limpa e desfiada e refogue rapidamente.
  9. Recheio de abóbora
  10. Numa assadeira coloque 1 pedaço de abóbora de aproximadamente 500g, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 30minutos ou até estar macia.
  11. Retire do forno e descarte a casca e as sementes. Junte a abóbora assada à carne seca refogada, adicione o molho bechamel e misture bem.
  12. Queijos
  13. Misture numa tigela 500g de queijo coalho ralado no ralo grosso com 500g de muçarela ralada no ralo grosso.
  14. Montagem
  15. Espalhe um pouco do recheio no fundo de um refratário retangular e coloque a massa de lasanha cozida, espalhe um pouco mais de recheio, salpique a mistura de queijos, orégano e coloque mais uma camada de massa. Continue assim até acabar todos os ingredientes, finalizando com recheio, a mistura de queijo e orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora. Quando retirar do forno espere amornar para cortar e servir.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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