Receita de Kafta com tabule, vinagrete e coalhada da Jucileia do MasterChef Brasil

Aprenda a fazer Kafta com Tabule, Vinagrete e Coalhada

O desafio da Prova de Eliminação do MasterChef Brasil desta terça-feira, foi o um prato típico árabe o Ke-Babe e quem acabou levando a melhor foi Jucileia.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

Pão

Vinagrete de cebola roxa

Tabule

Coalhada seca

Kafta

MODO DE PREPARO

Pão: Misture tudo e amasse. Divida a massa em pequenas porções e estique com um rolo. Numa frigideira bem quente, coloque porções da mistura e tampe para assar dos dois lados. Reserve 1/3 da massa para esticar e cortar em triângulos. Asse em forno quente até ficar crocante.  

Vinagrete de cebola roxa: Corte a cebola bem miúda. Tempere com sal, azeite, vinagre, limão, pimenta-branca e uma pitada de açúcar. Sirva. 

Tabule: Coloque o trigo de molho na água. Quando atingir a textura desejada, tempere com cebola, salsinha, hortelã, pimentão, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Finalize com o tomate maduro e reserve. 

Coalhada seca: Misture a coalhada com sal e azeite. Finalize com páprica doce. 

Kafta: Misture todos os ingredientes, exceto o óleo e a manteiga. Amasse bem até dar o formato da Kafta, como na imagem acima. Frite em óleo quente com uma colher de manteiga.  Junte as demais etapas e sirva tudo junto. 

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