Aprenda a fazer Grand Croquete de Forno
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Grand Croquete de Forno.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
MASSA:
• 1,5 kg de batatas cozidas e passadas por espremedor
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 gemas
• Sal e pimenta e noz moscada a gosto
• 500 g de carne moída refogada
• Cheiros verdes a gosto
• 50 g de queijo ralado
• Manteiga ou margarina para untar
• Farinha de rosca fresca para polvilhar
CARNE MOÍDA:
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola picada
• sal e pimenta a gosto
• 1 pimenta vermelha sem as sementes
MODO DE PREPARO:
Leve uma panela ao fogo com o azeite e a carne e deixe refogar bem, junte o alho e cebola, pimenta vermelha e demais temperos e deixe em fogo baixo até a carne secar bem. Empregue como indicado.
MOLHO FRESCO DE TOMATES:
• 2 colheres sopa de azeite
• 2 colheres sopa de manteiga ou margarina
• sal e pimenta a gosto
• 6 tomates sem peles e sem semente picadinhos
MODO DE PREPARO:
Numa panela, aqueça o azeite e a margarina, refogue o alho e a cebola, junte os tomates, tempere com sal e pimenta e deixe em fogo baixo até os tomates desmancharem ligeiramente. Sirva quente como guarnição.
RECHEIO:
• 150 g de presunto picado
• 150 g de muçarela picada
MODO DE PREPARO:
Numa tigela, misture os ingredientes pela ordem, sem amassar muito, coloque esta massa em um plástico e abra, espalhe o queijo muçarela e o presunto, enrole, pincele com a manteiga derretida, polvilhe com a farinha de rosca e o queijo ralado e leve ao forno já aquecido por cerca de 40 minutos.
MONTAGEM:
• Manteiga ou margarina para besuntar
• 2 colheres sopa de farinha de rosca fresca
• 50 g de queijo ralado
MODO DE PREPARO:
Sirva quente, guarnecido de molho fresco de tomates.
Para mais receitas, clique aqui!