Aprenda a fazer uma deliciosa Galinhada
Nesta segunda-feira, 22 de junho, o Chef Dalton Rangel ensinou no Aqui na Band como preparar uma deliciosa Galinha que deve fazer sucesso em sua casa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
INGREDIENTES PARA GALINHADA
Ingredientes Frango
1kg de sobrecoxa de frango
1 xícara de cebola branca
½ xícara de cenoura
½ xícara de salsão
2 folhas de louro
Ingredientes Arroz
½ xícara de cebola roxa
1 dente de alho
1 xícara de tomate picado sem semente
½ xícara de bacon
2 pimentas dedo de moça sem semente
2 xícaras de arroz branco
2 colheres (chá) de colorau
4 xícaras de caldo de frango (do cozimento)
Coentro
Cebolinha
Sal e pimenta do reino
Azeite
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO GALINHADA
Em uma panela larga, aqueça o azeite para poder fritar o frango. Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Quando ele já estiver dourado dos dois lados, adicione a cebola, a cenoura e o salsão. Coloque as folhas de louro e deixe cozinhar por 20 minutos até que o frango esteja totalmente cozido. Com o frango pronto, desfie grosseiramente e reserve. Não jogue fora o caldo do cozimento, deixe cozinhar um pouco mais e depois coe, em seguida reserve. Em uma outra panela. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho levemente, acrescente o bacon e deixe o ficar crocante. Em seguida, adicione o tomate picado, as pimentas dedo de moça cortadas e sem semente. Deixe diminuir o volume e acrescente o arroz branco. Para cozinhar o arroz, use o caldo do frango. No meio do processo, adicione um pouco de colorau. Quando o arroz já tiver inteiramente cozido, adicione o frango cozido, as folhas de coentro picadas grosseiramente e a cebolinha. Ajuste o sal e a pimenta do reino, sirva.
Fonte: Aqui na Band.
Para mais receitas, clique aqui!