Receita de Galinhada do Aqui na Band 22/06/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Galinhada

Nesta segunda-feira, 22 de junho, o Chef Dalton Rangel ensinou no Aqui na Band como preparar uma deliciosa Galinha que deve fazer sucesso em sua casa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

INGREDIENTES PARA GALINHADA

Ingredientes Frango

1kg de sobrecoxa de frango

1 xícara de cebola branca

½ xícara de cenoura

½ xícara de salsão

2 folhas de louro

Ingredientes Arroz

½ xícara de cebola roxa

1 dente de alho

1 xícara de tomate picado sem semente

½ xícara de bacon

2 pimentas dedo de moça sem semente

2 xícaras de arroz branco

2 colheres (chá) de colorau

4 xícaras de caldo de frango (do cozimento)

Coentro

Cebolinha

Sal e pimenta do reino

Azeite

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DO GALINHADA

Em uma panela larga, aqueça o azeite para poder fritar o frango. Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Quando ele já estiver dourado dos dois lados, adicione a cebola, a cenoura e o salsão. Coloque as folhas de louro e deixe cozinhar por 20 minutos até que o frango esteja totalmente cozido. Com o frango pronto, desfie grosseiramente e reserve. Não jogue fora o caldo do cozimento, deixe cozinhar um pouco mais e depois coe, em seguida reserve. Em uma outra panela. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho levemente, acrescente o bacon e deixe o ficar crocante. Em seguida, adicione o tomate picado, as pimentas dedo de moça cortadas e sem semente. Deixe diminuir o volume e acrescente o arroz branco. Para cozinhar o arroz, use o caldo do frango. No meio do processo, adicione um pouco de colorau. Quando o arroz já tiver inteiramente cozido, adicione o frango cozido, as folhas de coentro picadas grosseiramente e a cebolinha. Ajuste o sal e a pimenta do reino, sirva.

Fonte: Aqui na Band.

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