Aprenda a fazer uma deliciosa Galinhada da Cris
Arroz, frango, linguiça, quiabo, muito tempero e sabor. Confira o passo a passo da Galinhada da Cris, como ela chamou em homenagem à mãe, feita pela chef Gi Nacarato:
Ingredientes
- 2 carcaças de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- talos de coentro
- talos de cebolinha
- 50g de linguiça calabresa
- 3 sobrecoxas de frango
- quiabos
- 1l de água
- 1 linguiça defumada
- 1 milho verde
- 2 maxixes
- jerimum em lâminas
- Suco de 2 limões
- Pimenta cambuci a gosto
- Pimenta dedo-de-moça a gosto
- 1 xícara de arroz basmati
Modo de Preparo
- Toste o quiabo e reserve.
- No azeite, doure as carcaças de frango, junte a cebola, o alho, o louro e o alecrim e refogue.
- Corte as sobrecoxas e junte à panela. Quando estiverem douradas, coloque 1l de água e deixe ferver.
- Coloque as linguiças e os talos de coentro e cebolinha.
- Quando chegar a um caldo reduzido a 10%, coloque uma xícara de arroz.
- Deixe cozinhar com o milho.
- Tempere as lâminas de jerimum com as pimentas, suco de limão e azeite. Reserve.
- Sirva o arroz ainda com caldo e com o maxixe cru.
Fonte: Mestre do Sabor.
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