Receitas
Receita de Frango no Espeto da Ana Maria Braga 05/08/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Frango no Espeto
Nesta quarta-feira, 05 de agosto, Ana Maria Braga trouxe no Encontro com Fátima Bernardes uma deliciosa receita de Frango no Espeto que é bastante simples de ser preparada e é uma forma diferente de preparar o frango que está tão presente na dieta dos brasileiros.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Frango no Espeto (Kebab)
- 600 gramas de filé de coxa com sobrecoxa cortada em cubos médios
- Meia colher de chá de pimenta-da-jamaica
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de páprica picante
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- raspas de 1 laranja
- sal e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo – Frango no Espeto (Kebab)
- Numa tigela, coloque 600 gramas de filé de coxa com sobrecoxa cortada em cubos pequenos, tempere com meia colher de chá pimenta-da-jamaica, 1 colher de chá de orégano, 1 colher de chá de páprica picante, 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho picado, raspas de 1 laranja, sal e salsinha picada a gosto e deixe marinando por 24 horas.
- Espete os cubos de frango em 3 palitos de churrasco apertando bem um cubo no outro.
- Coloque os espetos de frango em uma grade, em cima de uma assadeira com água, sem encostar nos espetos e leve ao forno preaquecido a 220 graus Celsius por 35 minutos.
- Retire do forno, sirva com o molho de laranja e coalhada seca.
Ingredientes – Molho de Laranja
- 120 mililitros de suco de laranja ou meia xícara de chá
- 100 gramas de cebola cortada em pétalas ou 1 xícara de chá
- 50 gramas de manteiga gelada ou um quarto de xícara de chá
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo – Molho de Laranja
- Numa panela em fogo médio, coloque 120 mililitros de suco de laranja, 100 gramas de cebola cortada em pétalas e cozinhe até a cebola murchar, por cerca de 8 minutos.
- Com uma escumadeira, retire a cebola da panela, apague o fogo, adicione 50 gramas de manteiga gelada, mexa até derreter e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Despeje na tigela, adicione a cebola e sirva com os espetos de frango.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.