Receitas

Receita de Frango no Espeto da Ana Maria Braga 05/08/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Frango no Espeto

Nesta quarta-feira, 05 de agosto, Ana Maria Braga trouxe no Encontro com Fátima Bernardes uma deliciosa receita de Frango no Espeto que é bastante simples de ser preparada e é uma forma diferente de preparar o frango que está tão presente na dieta dos brasileiros.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Frango no Espeto (Kebab)

  • 600 gramas de filé de coxa com sobrecoxa cortada em cubos médios
  • Meia colher de chá de pimenta-da-jamaica
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • raspas de 1 laranja
  • sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo – Frango no Espeto (Kebab)

  1. Numa tigela, coloque 600 gramas de filé de coxa com sobrecoxa cortada em cubos pequenos, tempere com meia colher de chá pimenta-da-jamaica, 1 colher de chá de orégano, 1 colher de chá de páprica picante, 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho picado, raspas de 1 laranja, sal e salsinha picada a gosto e deixe marinando por 24 horas.
  2. Espete os cubos de frango em 3 palitos de churrasco apertando bem um cubo no outro.
  3. Coloque os espetos de frango em uma grade, em cima de uma assadeira com água, sem encostar nos espetos e leve ao forno preaquecido a 220 graus Celsius por 35 minutos.
  4. Retire do forno, sirva com o molho de laranja e coalhada seca.

Ingredientes – Molho de Laranja

  • 120 mililitros de suco de laranja ou meia xícara de chá
  • 100 gramas de cebola cortada em pétalas ou 1 xícara de chá
  • 50 gramas de manteiga gelada ou um quarto de xícara de chá
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Molho de Laranja

  1. Numa panela em fogo médio, coloque 120 mililitros de suco de laranja, 100 gramas de cebola cortada em pétalas e cozinhe até a cebola murchar, por cerca de 8 minutos.
  2. Com uma escumadeira, retire a cebola da panela, apague o fogo, adicione 50 gramas de manteiga gelada, mexa até derreter e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  3. Despeje na tigela, adicione a cebola e sirva com os espetos de frango.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo