Receita de Moqueca de Siri Mole com Camarão do Melhor da Tarde 07/09/2020:

Moqueca de Siri Mole com Camarão

Aprenda a fazer uma deliciosa Moqueca de Siri Mole com Camarão

Nesta segunda-feira, 07 de setembro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Moqueca de Siri Mole com Camarão que foi ensinada por um Chef que faz sucesso em Salvador com um dos restaurantes mais badalados da capital baiana.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes Moqueca de Siri Mole com Camarão

 

  • 300 gramas de siri mole
  • 300 gramas de camarão
  • 4 camarões grandes para enfeitar
  • 4 biribiris cortados em rodela
  • 1 maço grande de coentro
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas grandes
  • 1 tomate grande
  • 2 pimentas-doces cortadas em rodelas
  • 1 limão
  • Leite de coco a gosto
  • Azeite de dendê a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Modo de Preparo – Moqueca de siri mole com camarão e biribiri

 

  1. Limpe os siris e camarões com limão, tempere com um pouco de sal e reserve. Como os frutos do mar não podem ficar muito tempo fora da geladeira, só faça este processo quando for fazer a moqueca.
  2. Coloque o azeite de oliva numa panela (aberta e grande, podendo ser de barro ou de ferro) e deixe esquentar. Coloque uma cebola e um tomate cortados em cubos e refogue. Em seguida, coloque o siri mole e refogue por 5 minutos.
  3. Acrescente o camarão, inclusive os grandes, por 5 minutos (ou até ficar rosado). Retire os camarões grandes, acrescente leite de coco e, em seguida, coentro, pimenta-doce e os biribiris.
  4. Assim que levantar fervura, acrescente o azeite de dendê e coloque a cebola, pimentão vermelho e os tomates cortados em rodelas por cima e tampe a panela, apenas para que todos os ingredientes sejam incorporados. Cuidado com o tempo para não deixar o camarão borrachudo.
  5. Ao servir, coloque os camarões grandes em cima, para tornar o prato mais bonito e apetitoso!

 

 

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

 

Fernando Azevedo22233 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

    0 Comentários

      Deixe uma resposta

      Login

      Bem vindo! Faça login na sua conta

      Lembre de mim Perdeu sua senha?

      Lost Password

      %d blogueiros gostam disto: