Aprenda a fazer Frango Empanado Assado
Nesta quarta-feira, 14 de outubro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Frango Empanado Assado.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Frango
Ingredientes
1 frango inteiro sem os miúdos
500 ml de água
1 unidade de cebola média
3 dentes de alho sem casca
50 ml de vinagre de vinho branco
Sal a gosto
cebolinha e salsinha a gosto
Modo de preparo
Empanar
Ingredientes
2 ovos
220 ml de água
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de fubá
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes da marinada (700 ml de água, cebola, alho, vinagre, sal, cebolinha) no liquidificador e bata até ficarem bem triturados e misturados. Em uma tigela grande, coloque o frango (sem os miúdos) e jogue o caldo por cima. Tampe e deixe na geladeira por 6 horas.
Ao iniciar o preparo para assar, coloque os ovos com 220 ml de água e o sal em outra tigela e bata com um batedor até ficar uma mistura homogênea. Escorra o frango da marinada, passe no caldo e o empane totalmente no fubá.
Em uma assadeira com uma grade apoiada, coloque o frango em cima e leve ao forno preaquecido a 200 graus C por cerca de três horas ou até dourar. A grade é necessária para que o restante do líquido da marinada escorra e não deixe a carne encharcada. Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.
Farofa
Ingredientes
2 xícaras (chá) de batata palha
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
200g de presunto cortado em cubos ou ralado
1 cebola média cortada em cubo
1 pimentão cortado em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Misture tudo e leve ao forno até dourar (mexa de vez em quando).
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!