Receita de Frango a Provençal do Chef Guga Rocha – Hoje em Dia 04/02/2021:

Aprenda a fazer o delicioso Frango a Provençal

Nesta quinta-feira, 04 de fevereiro, aprendemos no Hoje em Dia como preparar um delicioso Frango a Provençal.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES
2 frangos médios, cortados em pedaços
2/3 de xícara de óleo (160 ml)
8 talos de salsão cortados em tiras longas
4 cebolas médias, picadas
2 colheres (chá) de estragão seco
12 ramos de salsinha
1 xícara de vermute seco (240 ml)
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (chá) de sal ou a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
40 dentes de alho com casca
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200°C (quente).
Unte os pedaços de frango com o óleo.
Reserve.
Numa tigela, misture o salsão, a cebola e o estragão.
Espalhe no fundo de uma caçarola de barro ou de um refratário grande com tampa.
Por cima, coloque a salsinha e depois o frango.
Regue com o vermute e tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta.
Coloque os dentes de alho entre os pedaços de frango.
Cubra com papel-alumínio tampe.
Asse em forno preaquecido por 1 hora e 30 minutos ou até todos os pedaços ficarem cozidos.
Leve à mesa ainda quente.
Sirva com fatias de pão italiano para que cada pessoa esprema o alho sobre o pão.

Fonte: Hoje em Dia.

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