Aprenda a fazer um delicioso Frango à Mineira com Quiabo
Nesta quarta-feira, 06 de janeiro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Frango à Mineira com Quiabo.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Frango à Mineira com Quiabo
1 quilo de coxa e sobrecoxa
1 xícara de chá de tempero mineiro, indiano ou cajun
1 colher de sobremesa de açúcar
2 folhas de louro
Farinha de trigo para polvilhar
1 xícara de chá de banha de porco
2 cebolas grandes finamente picadas
Água fervendo
Meia xícara de chá de polpa de tomate
20 folhas de ora-pro-nóbis
1 quilo de quiabo fresco estrela
1 maço de salsinha picada
1 maço de cebolinha picada
Modo de Preparo – Frango à Mineira com Quiabo
1. Corte a coxa com sobrecoxa de frango, tempere com o tempero mineiro, indiano ou cajun e deixe marinando por 20 minutos.
2. Depois deste tempo, retire o excesso de tempero, polvilhe farinha de trigo e reserve.
3. Em uma panela bem grande em fogo médio, aqueça a banha de porco. Coloque o açúcar. Quando a banha estiver bem quente, adicione a coxa com sobrecoxa com a pele para baixo.
4. Deixe dourar bem e vá virando para dourar de todos os lados. Acrescente um pouco de água, a cebola e mexa para dourar a cebola.
5. Vá pingando, em fio, a água enquanto doura as coxas e sobrecoxas. Tampe meia panela e deixe cozinhar até secar. Quando secar, mexa um pouco para fritar a pele e adicione água novamente. Repita 5 vezes este processo.
6. Na última vez, adicione a polpa de tomate junto com a água e não deixe secar.
7. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando, coloque folhas de ora-pro-nóbis e panela tampada por 5 a 10 minutos.
8. Em um a frigideira, grelhe o quiabo cortado ao meio, somente na parte de dentro.
9. Sirva o frango com angu, o molho que se formar na panela, o quiabo grelhado e salsinha e cebolinha.
Ingredientes – Angu
4 colheres de sopa de fubá
400 mililitros de água fervente
Modo de Preparo – Angu
1. Em uma panela fora do fogo, misture o fubá com a água. Depois, acenda o fogo médio e vá mexendo até cozinhar o fubá. Faça isso por mais ou menos 40 minutos, mexendo sempre.
2. Transfira para forminhas de pudim untadas e deixe esfriar por 30 minutos. Sirva com o frango mineiro.
Ingredientes – Tempero Mineiro
4 cabeças de alho descascadas
Meia cebola branca descascada
1 colher de sopa de urucum
1 colher de sopa de açafrão-da-terra
Suco de 2 limões-cravo
3 colheres de sopa de sal
2 pimentas dedo-de-moça sem semente
1 maço de cebolinha
1 colher de chá de azeite
Modo de Preparo – Tempero Mineiro
1. Coloque todos os ingredientes no processador e bata bem. Reserve.
Ingredientes – Tempero Indiano
1 maço de capim-limão
1 colher de chá de cúrcuma
4 pimentas dedo-de-moça
1 cebola roxa descascada
1 cabeça de alho descascada
1 gengibre pequeno descascado e picado grosseiramente
1 raiz de açafrão descascada e picada grosseiramente
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro em pó
2 colheres de sopa de sal
1 colher de chá de açúcar mascavo
Raspas de 2 limões verdes
Suco de 1 limão verde
Meia xícara de chá de leite de coco
Modo de Preparo – Tempero Indiano
1. Coloque todos os ingredientes no processador e bata bem. Reserve.
Ingredientes – Tempero Cajun
6 colheres de chá de páprica doce defumada
Meia xícara de chá de sal
2 colheres de chá de pimenta-do-reino preta
2 colheres de chá de pimenta-do-reino branca
1 cabeça de alho descascada
1 cebola branca grande descascada
1 maço de tomilho desfolhado
1 colher de chá de louro em pó
2 pimentas dedos-de-moça sem semente (opcional)
2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo – Tempero Cajun
1. Coloque todos os ingredientes no processador e bata bem. Reserve.
Dica:
Para o Frango Indiano, finalize com iogurte, leite de coco, coentro e raspas de limão verde. Sirva com arroz de açafrão com cardamomo.
Para o Frango Cajun, finalize com polpa de tomate, tomate-cereja, milho verde em rodelas, quiabo estrela e sirva com purê de batatas.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!