Receita de Fofinho de Maracujá da Ana Maria Braga do Mais Você:

Aprenda a fazer Fofinho de Maracujá

Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Fofinho de Maracujá.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

 Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em banho-maria, derreta 40 g de manteiga com 150 g de chocolate branco picado.
  2. Fora do fogo e mexendo sempre, adicione 1/2 xícara (chá) de leite condensado, 1 pitada de sal, 1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes e 2 ovos e misture bem.
  3. Acrescente 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture novamente até ficar homogêneo.
  4. Distribua em 6 forminhas de petit gâteau ou cupcake (7,5 cm de diâmetro x 4 cm altura) untadas e enfarinhadas.
  5. Leve ao forno preaquecido a 170 °C por cerca de 20 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  6. Aguarde uns 10 minutos para desenformar e sirva mornos com a calda.
  7. Calda
  8. Numa panela, misture 1/2 xícara (chá) de maracujá com sementes com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de cachaça.
  9. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando para não grudar, por uns 5 minutos ou até formar uma calda uniforme. Deixe esfriar.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile