Receitas

Receita de Focaccia do Chef Giuseppe Gerundino – Vem Pra Cá 08/04/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Focaccia

Nesta quinta-feira, 08 de abril, aprendemos no Vem Pra Cá como preparar uma deliciosa Focaccia.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

RECEITA: Massa base para focaccia – 6 porções
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos + descanso da massa

INGREDIENTES
1000g farinha de trigo comum
150g sêmola rimacinata
300g batatas cozidas
15g fermento fresco
650 ml água morna
20g sal
5g açúcar
QB azeite evo

Para a cobertura:
26 unidades de tomate cereja
QB orégano
QB sal
QB azeite

MODO DE PREPARO:

1.Cozinhar as batatas em abundante água salgada, descascar e peneirar. Esperar esfriar para utilizar na massa. 
2.Em um bowl, colocar a água, o açúcar, a farinha, a sêmola, o fermento esfarelado e misturar até ficar homogêneo, juntar as batatas e o sal e misturar até obter uma massa lisa. 
3.Deixar descansar cerca de 30 minutos. Abrir a massa em uma assadeira própria para focaccia, generosamente untada com azeite. Sobre a massa colocar os tomates cerejas cortados ao meio (previamente temperados com sal e azeite). Deixar descansar por 20 minutos aproximadamente, polvilhar o orégano e assar a 250º C até que fique completamente assada e dourada.  
4.Retirar do forno, desenformar e deixar resfriar sobre uma grelha ou assadeira vazada. 

Fonte: Vem Pra Cá.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Um Comentário

  1. Como o Chef fez a Foccacio dando mas dicas durante o preparo, eu assisti, mas gostaria mto de assistir em vídeo a execução. Tem a receita, nas não é a mesma coisa. Coloquem o video para acessarmos. Obrigada

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo