Receita de Paçoca Cremosa do Mulheres 16/06/2020:
Aprenda a fazer a Paçoca Cremosa
Nesta terça-feira, 16 de junho, Regina Volpato recebeu mais um convidado que ensinou como preparar uma deliciosa Paçoca Cremosa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Paçoca prensada
Ingredientes
1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE MILHO (240 g)
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR (220 g)
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AMENDOIM TORRADO SEM PELE (320 g)
1 COLHER (CHÁ) DE SAL
2 COLHERES (SOPA) DE LEITE
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE CONDENSADO (150 g)
Modo de preparo
Bata farinha, açúcar e o amendoim no liquidificador.
Coloque numa tigela e incorpore o resto dos ingredientes.
Modele no cortador
Desenforme e deixa secar
Retire com cuidado e coloque em caixinhas.
Rende 10 por receita.
Paçoca cremosa
Ingredientes
400 ML DE CREME DE LEITE FRESCO
6 PAÇOCAS DE ROLHA
150 G DE AMENDOIM TOSTADO COM OU SEM SAL
1 LATA DE LEITE CONDENSADO (395 g)
6 PAÇOCAS DE ROLHA PARA DECORAR
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Transfira o creme para uma panela grande e cozinhe em fogo médio para intensificar os sabores da mousse. Não se preocupe, é normal que a mistura fique líquida no começo, mas depois o creme vai engrossar como um mingau ralo. Este é o ponto de desligar o fogo.
Despeje o creme em uma tigela, cubra com plástico filme em contato para não criar película e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Retire a mousse da geladeira e bata na batedeira até obter um creme leve e aerado.
Com a ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga, sirva a paçoquinha cremosa em copinhos, alternando com camadas de paçoca esfarelada.
Fonte: Mulheres.
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