Receita de Panna Cotta do Mulheres 27/11/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Pana Cota
Nesta sexta-feira, 27 de novembro, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Pana Cota.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes da Panna Cotta:
1 colher (sopa) de essência
6 g (meio envelope) de gelatina incolor, sem sabor
500 ml de creme de leite fresco
150 g de açúcar de confeiteiro
Ingredientes da calda:
300 g de morangos lavados e picados
100 g de açúcar granulado
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Modo de Preparo:
Prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem.
Em uma panela pequena coloque o creme de leite fresco, a baunilha, o açúcar de confeiteiro e esquente no fogo baixo, sem deixar ferver.
Dissolver a gelatina no composto preparado.
Prepare as forminhas ou uma forma única de 500 ml. Molhe a parte interna com água ou licor para deixar um aroma. Este procedimento permite extrair facilmente a Panna Cotta quando estiver firme.
Coloque o preparado nas formas.
Deixe o doce na geladeira por pelo menos 5 horas.
Modo de preparo da calda:
Em uma tigela misture os ingredientes e amasse-os com um garfo.
Leve ao fogo médio-baixo por cerca de 30 minutos.
Espere amornar e coloque a calda sobre o doce.
Dicas:
Para facilitar a extração do doce, coloque o fundo da forma na água quente por alguns segundos e em seguida desenforme a Panna Cotta.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.