Aprenda a fazer um delicioso Filé Mignon Suíno com Molho Oriental e Arroz Frito Chinês
Nesta quarta-feira, 06 de janeiro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Filé Mignon Suíno com Molho Oriental e Arroz Frito Chinês.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Filé Suíno
1 fio de azeite
Meio copo de suco de laranja
2 colheres de sopa de molho hoisin
1 colher de sopa de molho de ostra
2 colheres de sopa de nam pla
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de melaço de cana
Meio copo de saquê seco
Suco de 1 limão-taiti
1 pedaço de gengibre fresco
2 dentes de alho picados
2 filés suínos com cerca de 300 gramas cada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de Preparo – Filé Suíno
1. Em um liquidificador, coloque 1 fio de azeite, suco de laranja, molho hoisin, molho de ostra, nam pla, shoyu, melaço de cana, saquê seco, suco de 1 limão-taiti, gengibre fresco, alho picado e bata bem.
2. Coe e despeje em uma tigela com saco plástico com os 2 filés suínos. Feche o saco e deixe marinando por 30 minutos a 2 horas para ficar com sabor mais intenso.
3. Depois deste tempo, tempere os filés com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve a marinada.
4. Seque cada filé com papel toalha e, em uma frigideira grande em fogo alto, com 1 fio de azeite e 1 colher de sopa de manteiga, coloque os filés e doure todos os lados.
5. Adicione mais 1 colher de sopa de manteiga, diminua o fogo e vá regando os filés com a manteiga derretida.
6. Depois de uns 5 minutos regando e virando os filés, retire os filés e reserve em um prato por uns minutos.
7. Na frigideira, adicione a marinada e deixe reduzir em fogo médio até engrossar um pouco.
8. Corte os filés em fatias diagonais como um leque, mais ou menos 6 fatias por filé, coloque na frigideira com o molho e abaixe o fogo para terminar o cozimento.
9. Quando estiver pronto, tampe para não esfriar.
Ingredientes – Arroz Frito
1 fio de azeite
1 cenoura cortada em julienne
100 gramas de shitake em lâminas
100 gramas de shimeji
1 pedaço de gengibre em tiras
Um quarto de repolho roxo cortado em julienne
1 maço de nirá cortado em bastonetes
3 pimentas dedos-de-moça finamente picadas
4 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 fio de azeite
6 ovos caipiras ligeiramente batidos
3 xícaras de chá de arroz branco cozido
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
1 maço de folhas de coentro
Meio maço de cebolinha cortada
Modo de Preparo – Arroz Frito
1. Em uma frigideira funda em fogo alto, com 1 fio de azeite, salteie a cenoura e reserve à parte.
2. Depois, adicione 1 fio de azeite e salteie o shitake e o shimeji até murchar. Reserve à parte.
3. Coloque na frigideira o gengibre, o repolho, volte novamente os legumes salteados, adicione o nirá e a pimenta dedo-de-moça, mexendo sempre.
4. Tempere com shoyu e reserve à parte.
Modo de Preparo – Montagem
1. Sirva o filé mignon suíno fatiado sobre o arroz frito chinês e decore um 1 fio do molho.
Fonte: Mais Você.
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