Aprenda a fazer Filé Mignon com Brócolis Gratinado
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Filé Mignon com Brócolis Gratinado.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
FILÉ MIGNON COM BRÓCOLIS GRATINADOS
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 6 a 7 medalhões de mignon
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 colher (sobremesa) de alho moído
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de mostarda de dijon
- 1 pote de creme de leite fresco
- 1 cubo de caldo de legumes
BRÓCOLIS GRATINADOS
- 1 unidade de brócolis cozidos
- Água até que baste
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100 gramas de queijo muçarela ralada
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
FILÉ MIGNON
Grelhe os filés na manteiga e adicione uma mistura de sal e pimenta.
Depois de grelhados, reserve.
Frite o alho na manteiga com azeite, acrescente a mostarda, o creme de leite, o caldo de legumes e acerte o sal, se necessário.
Despeje sobre os filés e sirva em seguida.
BRÓCOLIS GRATINADOS
Lave e corte os brócolis em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
Junte os brócolis e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta.
Adicione o queijo muçarela ralado, o requeijão e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.
Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhe o creme e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 200 °C e asse até dourar. Sirva em seguida.
Para mais receitas, clique aqui!