Aprenda a fazer um delicioso Fiesta Recheado com Farofa
Nesta quarta-feira, 23 de dezembro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Fiesta Recheado com Farofa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Fiesta
1 Fiesta (Frango grande)
2 xícaras de vinho branco seco
1 colher de páprica picante
2 colheres de sal
6 folhas de salvia
pimenta do reino à gosto
folhas de tomilho
Recheio
Farofa
1 colher de manteiga
2 colheres de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
50 g de bacon em quadrados
200 g de azeitonas verdes picadas
250 g de linguiça defumada
250 g de farinha de mandioca torrada
1 colher de sal
2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de preparo:
Em um recipiente misture o vinho, o sal, a sálvia, o tomilho, a pimenta do reino e a páprica. Feito isso, abra a pele do Fiesta e despeje o tempero dentro da carne, cubra o fiesta com um filme plástico e deixe marinando por pelo menos 2 horas no tempero. (Fica mais saboroso se feito de um dia para o outro!)
Farofa
Em uma panela passe um fio de azeite, coloque a manteiga para derreter e em seguida acrescente o alho e a cebola, deixe-os dourando por algum tempo, em seguida adicione a linguiça defumada e o bacon e deixe cozinhando mais um pouco, após este tempo, adicione a farinha de mandioca e mexa para misturar tudo, por fim acrescente as azeitonas, a salsinha picada e ajuste o sal, caso ache necessário.
Montagem
Após fazer a farofa, recheie o Fiesta com a mesma, para isso, você deve abrir o frango pelo orifício traseiro e rechea-lo com a farofa, após colocar toda a farofa dentro do Fiesta, com o auxilio de barbante culinário, faça uma pequena costura, para que a farofa se mantenha no interior do fiesta. Feito isso, leve-o para assar no forno pré-aquecido a 200º por cerca de 3 horas, *ou até que o pino de indicador de preparo levante!*
*No caso de aves compradas unicamente para esse uso, caso use um frango normal, considere o tempo de 3 horas, ou o tempo necessário de acordo com a temperatura de seu forno.
Fonte: Melhor da Tarde.
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