Melhor da Tarde trouxe deliciosa receita de Feijoada nesta quarta
Nesta quarta-feira, 22 de abril, a apresentadora Cátia Fonseca ensinou como preparar uma deliciosa receita de Feijoada.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
INGREDIENTES PARA A FEIJOADA
– 4 xícaras de chá de feijão preto;
– 4 folhas de louro;
– 2 dentes de alho;
– 1 cebola roxa picada;
– 1 paio;
– 1 linguiça calabresa;
– 500 g de costela de porco defumada;
– 140 g de bacon cortado em cubinhos.
INGREDIENTES PARA A FAROFA COM BANANA E BACON
– 100 g de farofa pronta;
– 100 g de bacon cortado em cubinhos;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 1 colher de sopa de azeite;
– 1 banana nanica picada;
– salsa a gosto.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DA FEIJOADA RÁPIDA
Numa panela de pressão, cozinhe o feijão com água, folhas de louro e uma pitada de sal. Assim que iniciar a pressão na panela, marque 25 minutos para o tempo de cozimento. Em outra panela, frite o bacon e acrescente a cebola e o alho para refogá-los. Em seguida, coloque as carnes, fritando tudo até criar um fundo de panela. Esse fundo soltará todo o sabor quando você despejar o feijão com a água do cozimento. Deixe os ingredientes ferverem em fogo médio por 40 minutos ou até o caldo ficar cremoso. A feijoada rápida serve até seis pessoas.
MODO DE PREPARO DA FAROFA COM BANANA E BACON
Refogue o bacon no azeite até dourar. Em seguida, acrescente a banana e a manteiga. Mexa tudo até a manteiga derreter. Adicione a farofa, misture bem e finalize com a salsa picada.
Tempo de preparo
Fonte: Melhor da Tarde.
Para mais receitas, clique aqui!