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Receita de Esfiha Turca do Melhor da Tarde 05/03/2020:

Aprenda a preparar as esfihas que o Chef Marcus ensinou no Melhor da Tarde desta quinta

O Melhor da Tarde desta quinta-feira, 05 de março, trouxe uma deliciosa receita vinda direto do oriente, trata-se de deliciosas Esfihas Turcas.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES DA MASSA

– 500 g farinha de trigo;
– 5 g de fermento biológico seco;
– 170 g de iogurte natural (um copo);
– 85 ml óleo ou azeite;
– 85 ml água morna;
– 1 colher sopa de sal;
– ½ colher sopa de açúcar;
– 1 xícara de chá de fubá para abrir a massa.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

– 500 g de carne moída;
– 2 tomates picados;
– 1 cebola média picada;
– ½ xícara de hortelã picado;
– ½ xícara de salsa fresca picada;
– suco de 2 limões;
– 1 colher de chá de canela em pó;
– 1 colher de chá de cravo em pó;
– pimenta síria a gosto.

MODO DE PREPARO DA MASSA

01 – utilizando uma batedeira, adicione a farinha, o fermento, o sal e o açúcar;
02 – misture por um minuto, em baixa velocidade;
03 – adicione o iogurte, a água morna, o óleo e bata por mais um minutos;
04 – aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 3 minutos, aproximadamente, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos;
05 – abra a massa em forma de rolo e corte em porções do tamanho desejado;
06 – polvilhe a banca com farinha, boleie as porções, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos;
07 – com o auxílio de um rolo, abra a massa num formato oval, sovando com fubá, com uma espessura de aproximadamente 4 mm;
08 – reserve a massa aberta e já sovada com polvilho.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

01 – numa vasilha, misture a carne, o tomate, a cebola, a salsa, a hortelã e o suco de limão;
02 – coloque a mistura numa peneira e deixe descansar por aproximadamente meia hora para o líquido escorrer;
03 – pressione levemente para ajudar a escorrer mais ainda o líquido da mistura;
04 – adicione o sal, a canela, o cravo e a pimenta síria;
05 – reserve a mistura.

MONTAGEM

01 – com a massa aberta em formato oval, adicione o recheio de ponta a ponta (longitudinal), deixando uma borda de 2 mm para cada lado;
02 – dobre as laterais em direção ao centro e unas as pontas, deixando o recheio exposto, similar ao formato de uma canoa;
03 – pincele a superfície com manteiga derretida e páprica;
04 – leve ao forno (200°C) para assar entre 10 e 12 minutos.

Fonte: Melhor da Tarde.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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