Aprenda a fazer uma deliciosa Esfiha Deliciosa
Nesta quarta-feira, 10 de junho, Cátia Fonseca ensinou no Melhor da Tarde uma deliciosa Esfiha que é ótima para aquele lanche no meio da tarde, ou até mesmo para substituir alguma refeição.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes Esfiha Deliciosa
Massa:
- 30 g de fermento biologico fresco;
- 1 copo e meio de água morna ou em temperatura ambiente;
- 1 copo de óleo;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de sal;
- 700 g de farinha de trigo;
Recheio:
- 500 g de carne moída;
- Tomate mais verde em cubos;
- 1 cebola grande picada;
- Suco de 2 limões;
- Salsinha Picada;
- Pimenta síria à gosto;
- Sal à gosto;
Modo de Preparo:
Massa:
Dissolva o fermento no açúcar, em seguida acrescente a água, o óleo, em seguida passe a adicionar a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Insira o sal e passe a sovar a massa até que ela desprenda dos dedos. Com a massa já com o ponto ideal, faça pequenas bolinhas com a massa e reserve.
Recheio:
Em um recipiente, misture a carne, a cebola, a pimenta síria, o sal, o tomate sem as sementes, a salsinha e o suco dos limões. Tampe o recipiente com um filme plástico e leve para a geladeira por mais ou menos 10 a 20 minutos. Após este tempo, com o auxilio de uma peneira retire o caldo formado na carne, reserve-a.
Montagem:
Pegue as bolinhas que fez anteriormente, e passe a abrir, uma a uma, com o auxilio de um rolo para pão ou com as próprias mãos. Com a massa já aberta, insira um pouco de recheio em meio a massa e passe a fecha-la usando as pontas dos dedos. Repita esse processo com todas as bolinhas, após ter as esfihas já prontas para assar. Pincele ovo nas esfihas e leve-as para assar no forno em temperatura alta, por mais ou menos 40 minutos ou até que elas fiquem bem douradas.
Fonte: Melhor da Tarde.
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