Aprenda a fazer um delicioso Escondidinho de Linguiça com Bacon
Nesta quinta-feira, 13 de maio, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Escondidinho de Linguiça com Bacon, Abóbora, Fondue de Queijo e Molho de Tamarindo.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
500 gramas de abóbora
500 gramas de linguiça toscana
1 lata de tomate pelati
2 dentes de alho
Meia cebola média
200 mililitros de creme de leite fresco
400 gramas de queijo parmesão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Retire a linguiça da tripa.
- Em uma panela, adicione uma colher de óleo e frite a linguiça até ficar dourada.
- Adicione cebola e alho e refogue por 10 minutos em fogo baixo. Adicione a lata de tomate pelati e deixe reduzir.
- Após 10 minutos em fogo baixo, corrija o sal e adicione um pouco de pimenta-do-reino. Reserve.
- Em outra panela, adicione água e abóbora descascada. Coloque para cozinhar até que ela fique macia.
- Espere esfriar, esmague fazendo um purê rústico e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Em outra panela, adicione o creme de leite. Aguarde levantar fervura.
- Com ele ainda quente, bata um terço da abóbora cozida no liquidificador com 300 gramas do queijo.
Modo de Preparo – Montagem - Em uma panela, tabuleiro ou refratário, adicione a linguiça.
- Cubra com a abóbora amassada, e por último, o creme de queijo com abóbora batida.
- Cubra com o restante do queijo e leve ao forno a 220 graus por 30 minutos.
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