Aprenda a fazer um delicioso Escondidinho de Cogumelos com Baroa
Nesta quinta-feira, 13 de maio, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Escondidinho de Cogumelos com Baroa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
600 gramas de batata-baroa
150 gramas de queijo canastra
250 gramas de cogumelos de sua preferência
50 gramas de manteiga
100 gramas de passata de tomate
50 mililitros de vinho branco
Pimenta a gosto
Azeite
Modo de Preparo
- Descascar, cortar e cozinhar as batatas-baroas.
- Quando estiverem cozidas, bater em liquidificador com um pouco da água do cozimento, juntar o queijo já ralado, a manteiga, um pequeno lance de azeite a ajustar sal e pimenta. Reservar.
- Para os cogumelos, cortar em tamanhos parecidos, e em uma frigideira quente, refogá-los por aproximadamente cinco minutos.
- Juntar o vinho branco e deixar evaporar completamente. Juntar a passata de tomate e cozinhar por mais cinco minutos.
Modo de Preparo – Montagem - Colocar os cogumelos na base de um refratário, colocar o creme por cima, ralar um pouco mais de queijo sobre o creme e levar ao forno para gratinar.
- Na hora de servir, colocar lâminas de cogumelos crus por cima e levar à mesa.
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