Receita de Ensopadinho de Charque com Lentilha do Rodrigo Hilbert do É de Casa:

Aprenda a fazer Ensopadinho de Charque com Lentilha

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Ensopadinho de Charque com Lentilha.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Ensopadinho de charque com lentilha

Modo de Preparo

Ensopadinho de charque com lentilha

  1. Coloque a lentilha em um recipiente com água em temperatura ambiente e deixe por meia hora.
  2. Coloque o charque na panela de pressão. Após começar a chiar, cozinhe por 20 minutos.
  3. Quando terminar a pressão do charque, retire e deixe esfriar para poder desfiar.
  4. Retire a gordura e desfie a carne.
  5. Pique 1 cebola e 4 dentes de alho.
  6. Retire a tripa ou couro da linguiça e pique-a em pedaços pequenos.
  7. Regue uma frigideira com óleo e refogue o alho e a cebola. Deixe dourar.
  8. Adicione as linguiças, frite um pouco e logo em seguida acrescente o charque.
  9. Escorra bem a água da lentilha e coloque na panela com o refogado. Mexa bem e acrescente o louro e a pimenta-do-reino.
  10. Acrescente a água até passar mais ou menos dois dedos acima da lentilha. Deixe no fogo por 15 a 20 minutos e verifique se o sal está do seu gosto.
  11. Corte 2 cebolas em rodelas finas.
  12. 12Em uma panela, coloque óleo até cobrir o fundo. Deixe esquentar e adicione as cebolas.
  13. Frite as cebolas por aproximadamente 3 minutos, até que comecem a queimar.
  14. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as cebolas e coloque-as sobre de duas folhas de papel-toalha para tirar o excesso da gordura.
  15. Sirva o ensopado de lentilhas com a cebola queimada por cima.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile