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Receita de Ensopadinho de Charque com Lentilha do Rodrigo Hilbert do É de Casa:
Aprenda a fazer Ensopadinho de Charque com Lentilha
Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Ensopadinho de Charque com Lentilha.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Ensopadinho de charque com lentilha
- 500 gramas de lentilha
- 150 gramas de linguiça portuguesa
- 150 gramas de paio
- 250 gramas de charque dessalgado
- 3 cebolas
- 4 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Água quente
Modo de Preparo
Ensopadinho de charque com lentilha
- Coloque a lentilha em um recipiente com água em temperatura ambiente e deixe por meia hora.
- Coloque o charque na panela de pressão. Após começar a chiar, cozinhe por 20 minutos.
- Quando terminar a pressão do charque, retire e deixe esfriar para poder desfiar.
- Retire a gordura e desfie a carne.
- Pique 1 cebola e 4 dentes de alho.
- Retire a tripa ou couro da linguiça e pique-a em pedaços pequenos.
- Regue uma frigideira com óleo e refogue o alho e a cebola. Deixe dourar.
- Adicione as linguiças, frite um pouco e logo em seguida acrescente o charque.
- Escorra bem a água da lentilha e coloque na panela com o refogado. Mexa bem e acrescente o louro e a pimenta-do-reino.
- Acrescente a água até passar mais ou menos dois dedos acima da lentilha. Deixe no fogo por 15 a 20 minutos e verifique se o sal está do seu gosto.
- Corte 2 cebolas em rodelas finas.
- 12Em uma panela, coloque óleo até cobrir o fundo. Deixe esquentar e adicione as cebolas.
- Frite as cebolas por aproximadamente 3 minutos, até que comecem a queimar.
- Com a ajuda de uma escumadeira, retire as cebolas e coloque-as sobre de duas folhas de papel-toalha para tirar o excesso da gordura.
- Sirva o ensopado de lentilhas com a cebola queimada por cima.
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