Aprenda a fazer Cuscuz Paulista Cremoso
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Cuscuz Paulista Cremoso.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes da massa:
- ½ xicara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alhos picado
- 1 tomate picado sem semente
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher de (sobremesa) páprica defumada
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- ½ xícara (chá) de azeitona preta e verde
- ½ lata de milho escorrido
- ½ berinjela picada
- 7 vagens cozidas e picadas
- 1 cenoura ralada
- 2 ovos cozidos e picados
- ½ vidro de palmito escorrido
- 2 caldos de legumes em pó
- Salsinha picada
- 3 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de tapioca
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
Ingredientes da decoração:
- Tomate cereja
- Ovo cozido
- Milho
- Salsinha ou manjericão
Modo de preparo:
Coloque na panela o azeite, a cebola e o alho. Deixe dourar, em seguida, a berinjela para cozinhar, pode acrescentar todos os ingredientes menos a tapioca e a farinha de milho. Quando estiver fervendo, coloque a tapioca e a farinha, mexa até desgrudar da panela.
Pegue um refratário untado com azeite e vá colocando a massa do cuscuz apertando com a colher para deixar bem liso na superfície, para poder decorar. Pode decorar com tomate, ovo e umas hortaliças. Pode servir ainda quente, se preferir.
Para mais receitas, clique aqui!