Aprenda preparar o delicioso Cupim Suculento ensinado no Melhor da Tarde da última segunda
O Melhor da Tarde da última segunda-feira, 02 de março, trouxe a participação do Chef Felipe Oliveira que ensinou como preparar um delicioso Cupim Suculento.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
INGREDIENTES PARA O CUPIM
– 2 kg de cupim;
– 2 folhas de louro;
– 1 talo de alho poró;
– 2 cenouras;
– 2 cebolas;
– 2 talos de salsão;
– sal a gosto.
MODO DE PREPARO DO CUPIM
01 – em uma panela de pressão, coloque o cupim, as folhas de louro, o alho poró, a cenoura e a cebola, tudo picado e com água até cobrir;
02 – deixe pegar pressão e marque 60 minutos ou até cozinhar;
03 – quando cozido, coe o caldo e reduza em fogo baixo;
04 – resfrie e desfie o cupim, retirando o excesso de gordura;
05 – coloque em uma forma e acerte o sal e a pimenta;
06 – leve à geladeira até firmar para depois cortar em cubinhos ou com a forma que você preferir.
INGREDIENTES PARA OS VEGETAIS GRELHADOS
– 10 minicenouras;
– 1 xícara de chá de beterraba;
– 1 xícara de chá de quiabo;
– 1 xícara de chá de rabanete;
– 1 xícara de chá de nabo;
– 1 maço de brócolis;
– 1 limão siciliano;
– 200 g de manteiga sem sal;
– sal a gosto.
MODO DE PREPARO DOS VEGETAIS GRELHADOS
01 – em uma panela, coloque água e deixe levantar fervura;
02 – cozinhe os legumes e as verduras separadamente;
03 – em uma frigideira, coloque manteiga e deixe os vegetais caramelizarem;
04 – finalize com sal e pimenta do reino mais raspas de limão siciliano.
INGREDIENTES PARA O PURÊ DE MANDIOQUINHA (ACOMPANHAMENTO)
– 1 kg de mandioquinha;
– sal a gosto;
– ½ tablete de manteiga.
MODO DE PREPARO DO PURÊ DE MANDIOQUINHA
01 – cozinhe a mandioquinha até começar a rachar;
02 – depois de descascada, bata a mandioquinha no liquidificador, ainda quente, com um pouco da água quente do cozimento;
03 – acerte o sal.
FAROFINHA DE OVOS CAIPIRAS
– 200 g farinha de pão;
– 3 ovos caipiras;
– azeite a gosto;
– sal a gosto;
– pimenta do reino a gosto;
– 1 colher de sopa de manteiga.
MODO DE PREPARO DA FAROFINHA DE OVOS CAIPIRAS
01 – em uma frigideira, coloque uma colher de sopa de manteiga;
02 – depois, quebre os ovos;
03 – em sequência, acrescente a farinha de pão;
04 – deixe a mistura dourar e acerte o sal.
FINALIZAÇÃO DO PRATO
Finalize com o purê e disponhas os legumes e o cupim junto com o caldo reduzido mais a farofinha de ovos caipiras.
Fonte: Melhor da Tarde.
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