Receitas

Receita de Croquetes do Chef Ramiro Bertassin do Mulheres:

Aprenda a fazer Croquetes

Aprendemos no Mulheres como preparar deliciosos Croquetes.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

CROQUETE DE PALMITO:
• 400g de palmito pupunha filetada
• 400g de creme cheese
• 50g de farinha panko
• Molho de pimenta à gosto
• Sal à gosto

MODO DE PREPARO:
Refogue a pupunha. Adicionar o cream cheese até derreter, tempere com sal e molho de pimenta gosto. Coloque farinha panko e deixar esfriar por 2 horas em geladeira. Modelar os croquetes, passar na farinha de trigo, após no ovo batido e na farinha panko. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Frite em óleo quente até doura. Sirva com molho geleia de pimenta

CROQUETE DE MANDIOCA:
• 300 gramas de mandioca cozida
• 1 ½ unidades de ovo
• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 1 colher (chá) de fermento químico em pó
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino moída a gosto
• Alho poro picado a gosto

MODO DE PREPARO:
Passe a mandioca no espremedor. Coloque em uma tigela e acrescente os ovos, o queijo parmesão, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e a alho poró salteado. Misture bem com uma colher até obter uma massa homogênea. Forme rolinhos e corte os croquetes. Misture bem com uma colher até obter uma massa homogênea. Transfira para uma travessa enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Passe o croquete no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

CROQUETE DE PORCO:
• 400g de batata doce
• 80g de farinha de arroz
• 300g de lombo de porco moída
• ½ de unidade de cebola picada
• Salsinha picada a gosto
• 25 ml de ovo batido
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Refogue a cebola e a carne de porco e reserve. Cozinhe as batatas com casca. Descascar as batatas e espremer ainda quentes. Misture bem as batatas, a farinha, a carne, a salsinha e o ovo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Modele os croquetes. Bata os ovos do para empanar. Coloque a farinha de rosca em um prato. Passe os roquetes no ovo e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar. Sirva com um molho BBQ.

PARA EMPANAR:
• 2 ovos batidos
• Farinha de trigo a gosto
• Farinha de Rosca a gosto

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo