Receita de Croquete de Talharim do Chef Guilherme Carillo do Mulheres:
Aprenda a fazer Croquete de Talharim
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Croquete de Talharim.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
MASSA:
• 250 g de espaguete número 7
• 600 g de creme de leite
• 200 g de gorgonzola
• 150 g de linguiça defumada picante
• Uma pitada de sal
EMPANAR:
• 2 ovos
• 50 ml de água
• 100 g de farinha de trigo
• 200 g de farinha de rosca
MODO DE PREPARO:
Coloque para ferver 3 litros de água em uma panela funda. Acrescente sal, coloque o espaguete para cozinhar e respeite o tempo de cozimento como indica na embalagem do próprio espaguete. Enquanto isso para o molho coloque apenas a calabresa bem picadinha na panela e de uma refogada. Acrescente o gorgonzola e em seguida o creme de leite. Misture até derreter o gorgonzola. Junte a massa com o molho em uma travessa enrole no plástico filme e deixe esfriar para colocar na geladeira por volta de 1 hora. Massa gelada com molho pronto estará pronta para empanar. Pese porções de 90g e faça bolinhas. Passe no trigo e depois no ovo batido com água, em seguida na farinha de rosca e repita o processo entre ovo e farinha de rosca para dar um bom acabamento. Frite em óleo quente por imersão. E estará pronta para servir!
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.