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Receita de Creme de cogumelo com berinjela, farofa de limão e pele de peixe do chef Júnior Marinho do Mestre do Sabor
Aprenda a fazer o Creme de cogumelo com berinjela
O requinte de um creme de cogumelo com berinjela, farofa de limão e pele de peixe é a aposta do chef Júnior Marinho. E você também pode ter esse prato na sua casa. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes – Creme de cogumelo
- 1 bandeja de cogumelo shimeji
- 1 bandeja de shitake
- 1 bandeja de Portobello
- 1 berinjela
- 500g de creme de leite
- 30g de manteiga
Modo de Preparo
- Corte a berinjela ao meio, tempere com sal e pimenta.
- Unte com azeite e asse a 250 graus por 20 minutos.
- Retire do forno e separe apenas a polpa.
- Corte os cogumelos em tamanhos irregulares.
- Em uma frigideira bem quente, para que não solte água, coloque um fio de azeite e refogue os cogumelos.
- Coloque um pouco de sal e junte a berinjela e o creme de leite.
- Deixe cozinhar e logo depois processe com a manteiga.
ngredientes – Farofa de limão
- 200g de farinha panko
- 30g de manteiga
- 1 limão
- 40g de castanha do Brasil
Modo de Preparo
- Coloque a manteiga e o suco de limão.
- Assim que derreter, coloque a farinha.
- No fogo baixo, mexa até que fique crocante.
- Rale a castanha e junte.
Modo de Preparo – Pele de peixe
- Desidrate a pele a 100 graus por 20 minutos.
- Depois frite a 160 graus até que fique crocante.
- Coloque sal e reserve.
Fonte: Mestre do Sabor.
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