Receita de Coxinha do Melhor da Tarde 18/06/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Coxinha

Coxinha
Reprodução/Melhor da Tarde

Nesta quinta-feira, 18 de junho, Cátia Fonseca ensinou no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Coxinha.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes Coxinha Deliciosa

Recheio:

 

Modo de preparo:

Recheio:

Refogue o frango, assim que o frango estiver cozido, separe-o do caldo do cozimento. Desfie o frango e reserve.

Massa:

Em uma panela ferva o leite e use o caldo do frango, em seguida, adicione a batata cozida e espremida e vá mexendo, em seguida adicione a margarina e deixe levantar fervura. Após levantar fervura, separe as gemas das claras, e tempere a gema com o leite fervente, acrescente a farinha de trigo e as gemas e mexa vigorosamente até que a massa fique homogênea e desgrude do fundo da panela.

Montagem:

Passe um pouco de margarina na superfície que irá montar a coxinha e em seguida abra a massa com o auxilio de um rolo para pão, deixe a massa descansar por 2 minutos. Pegue pequenas porções da massa, insira uma porção de frango desfiado e modele a coxinha com os dedos. Repita este procedimento até modelar todas as coxinhas.

Após ter todas as coxinhas modeladas,  passe-as no ovo e na farinha de rosca e coloque-as em uma assadeira, sempre colocando uma ao lado da outra. Com as coxinhas empanadas, leve-as para a geladeira e congele-as, caso não vá fritar na hora.

Caso vá frita-las na hora, leve para fritar aos poucos em óleo em temperatura média, deixe esfriar, ou sirva em seguida!!!

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile