Receita de Coxinha Brigacookie da Vivian Feldman – Mulheres 19/05/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Coxinha Brigacookie
Nesta quarta-feira, 19 de maio, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Coxinha Brigacookie.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes do copinho de cookie
75g de manteiga em temperatura ambiente
75g de açúcar refinado
50g de açúcar mascavo
1 ovo
160g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
150g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo do cookie:
Misture a manteiga e os açúcares até virar uma farofa.
Adicione o ovo e bata para incorporar. Adicione a farinha, o sal e o bicarbonato peneirados e por último o chocolate picado. Misture até a massa ficar homogênea.
Faça bolinhas com essa massa, coloque em forminhas pequenas (pode ser de empadinha) e leve ao forno alto (200 graus) pré-aquecido por 10 minutos.
Retire do forno, espere um minutinho e pressione uma forminha vazia dentro da forminha com o cookie, formando um copinho. Desenforme frio e reserve.
Ingredientes do caramelo salgado
20 balinhas de caramelo
¼ de xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de flor de sal (ou qualquer sal)
Modo de preparo do caramelo salgado:
Leve tudo ao fogo médio e mexa até dissolver tudo. Depois de frio coloque nos copinhos de cookies.
Ingredientes do brigadeiro gourmet
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
100g de creme de leite
50g de chocolate meio amargo picado
100g de granulado de chocolate
Modo de preparo do brigadeiro:
Derreta o cacau na manteiga em fogo baixo. Junte os outros ingredientes com exceção do granulado, aumente para fogo médio e cozinhe até o ponto de enrolar.
Montagem:
Depois de frio, abra o brigadeiro na palma da mão, coloque um copinho de cookie recheado no meio e feche, modelando no formato de coxinha. Passe no granulado!
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.