Receitas

Receita de Coxinha Brigacookie da Vivian Feldman – Mulheres 19/05/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Coxinha Brigacookie

Nesta quarta-feira, 19 de maio, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Coxinha Brigacookie.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes do copinho de cookie
75g de manteiga em temperatura ambiente 
75g de açúcar refinado 
50g de açúcar mascavo 
1 ovo
160g de farinha de trigo 
1 colher (chá) de sal 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
150g de chocolate meio amargo picado 

Modo de preparo do cookie:
Misture a manteiga e os açúcares até virar uma farofa. 
Adicione o ovo e bata para incorporar. Adicione a farinha, o sal e o bicarbonato peneirados e por último o chocolate picado. Misture até a massa ficar homogênea.
Faça bolinhas com essa massa, coloque em forminhas pequenas (pode ser de empadinha) e leve ao forno alto (200 graus) pré-aquecido por 10 minutos.
Retire do forno, espere um minutinho e pressione uma forminha vazia dentro da forminha com o cookie, formando um copinho. Desenforme frio e reserve.

Ingredientes do caramelo salgado 
20 balinhas de caramelo
¼ de xícara (chá) de creme de leite 
1 colher (chá) de flor de sal (ou qualquer sal)

Modo de preparo do caramelo salgado:
Leve tudo ao fogo médio e mexa até dissolver tudo. Depois de frio coloque nos copinhos de cookies.

Ingredientes do brigadeiro gourmet 
1 colher (sopa) de cacau em pó 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 lata de leite condensado 
100g de creme de leite 
50g de chocolate meio amargo picado
100g de granulado de chocolate 

Modo de preparo do brigadeiro:
Derreta o cacau na manteiga em fogo baixo. Junte os outros ingredientes com exceção do granulado, aumente para fogo médio e cozinhe até o ponto de enrolar.

Montagem:
Depois de frio, abra o brigadeiro na palma da mão, coloque um copinho de cookie recheado no meio e feche, modelando no formato de coxinha. Passe no granulado!

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo