Receitas

Receita de Obentô do The Chef:

Aprenda a fazer Obentô

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Obentô.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

OBENTÔ

Tempo de Preparo: 1h
Rendimento: 1 porção

INGREDIENTES
SALMÃO GRELHADO

  • 220 g de salmão grelhado
  • Sal a gosto
  • Dashi a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

SHARI

  • 1 xícara (chá) de shari (arroz japonês)
  • 2 e ½ xícara (chá) de água
  • Molho Su a gosto

SUNOMONO

  • 1 xícara (chá) de pepino japonês
  • 1 colher (sopa) de sal

SHIMEJI

  • 1 xícara (chá) de shimeji
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tempero Edu Guedes

CRISPY DE COUVE

  • 5 folhas de couve
  • 1 colher (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO
SALMÃO GRELHADO
Tempere o salmão com sal, dashi e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar, no mínimo, porfpara absorver o tempero e, na sequência, grelhe na manteiga, em fogo médio. Grelhe todos os lados.
O lado da escama, faalto, para criar o “skin”.

SHARI
Lave o arroz, mais ou menos 05 vezes, até a água ficar praticamente transparente.
Leve-o à panela, com 320 ml de água e, quando a água ferver, tampe e deixe em fogo baixo até a água secar.
Depois de cozido, misture com molho su.

SUNOMONO
Fatie o pepino em lâminas finas e, em um recipiente, misture com sal. Deixe em repouso por cerca de 15 min. Após este tempo, o pepino irá se desidratar, você perceberá que soltou muita água. Lave-o em água corrente, até remover todo o sal. Após isso, escorra e, em um recipiente com tampa, cubra com molho su.
Seu sunomono está pronto!

SHIMEJI
Em uma frigideira, refogue o shimeji com 2 colheres de margarina, em fogo médio.
O ponto fica ao teu gosto, o shimeji amolece, mas não desmancha, ele fica no ponto “borrachinha”, macio. Quando atingir este estado, tempere com sal, pimenta-do-reino, temperos Edu Guedes e finalize com cebolinha.

CRISPY DE COUVE
Corte as folhas de couve em tiras bem finas (remova o talo), “polvilhe” com açúcar sobre as tiras e misture bem.
Com o óleo bem quente, cerca de 170° C, dê um “choque” na couve. Em segundos, a couve começará a perder o tom verde forte, é hora de retirar. Deixe escorrer bem em papel toalha e é só servir.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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