Aprenda a fazer Coxa e Sobrecoxa com Molho Refrescante
Aprendemos no Mais Você como preparar uma deliciosa Coxa e Sobrecoxa com Molho Refrescante.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de salsão picado grosseiramente (150 g)
- 3 xícaras (chá) de tomates picados grosseiramente (600 g)
- ¼ de xícara (chá) de molho inglês (60 g)
- ½ colher (sopa) de molho de pimenta picante (15 g)
- ½ xícara (chá) de suco de limão (120 ml)
- 1 fio de azeite de oliva
- 600 g de coxas e sobrecoxas de frango temperadas com sal e pimenta-do-reino moída
- ½ xícara (chá) de vodca ou cachaça (120 ml)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- ½ xícara (chá) de salsão em cubos pequenos (75 g)
- ½ xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos (75 g)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque 1 xícara (chá) de salsão picado grosseiramente, 3 xícaras (chá) de tomates picados grosseiramente, ¼ de xícara (chá) de molho inglês, ½ colher (sopa) de molho de pimenta picante e ½ xícara (chá) de suco de limão e bata por 2 minutos. Reserve.
- Numa frigideira aquecida em fogo alto com 1 fio de azeite, coloque 600 g de coxas e sobrecoxas de frango temperadas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e doure bem por 5 minutos de cada lado.
- Despeje ½ xícara (chá) de vodca ou cachaça e, com cuidado, incline a frigideira para flambar as coxas e sobrecoxas.
- Quando o álcool evaporar e o fogo apagar, despeje o molho batido no liquidificador, tampe a frigideira e cozinhe por 35 minutos em fogo médio.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino e transfira para um refratário.
- Decore com ½ xícara (chá) de salsão em cubos pequenos e ½ xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos e sirva com arroz.
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