Aprenda a fazer uma deliciosa Costela no Bafo
Nesta sexta-feira, 07 de agosto, Ana Maria Braga exibiu uma deliciosa receita que é a especialidade de um simpático senhor que é conhecido como Seu Pança, trata-se de uma deliciosa Costela no Bafo.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 300 mililitros de água
- 6 dentes de alho
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 colher de chá de manjerona desidratado
- 1 colher de chá manjericão desidratado
- 1 colher de chá de alecrim desidratado
- 1 colher de chá de sálvia desidratado
- 1 quilo e 800 gramas de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)
- 150 gramas de sal grosso
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, coloque 300 mililitros de água, 6 dentes de alho, 1 cebola, 1 colher de chá de manjerona, 1 colher de chá manjericão, 1 colher de chá de alecrim e 1 colher de chá de sálvia e bata bem.
- Numa tigela coloque 1 quilo e 800 gramas de costela de boi (igual a 1 ripa de costela), tempere com a marinada feita acima e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 horas.
- Depois de 12 horas retire a costela da geladeira, coloque sobre o papel celofane, próprio para uso culinário, e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote.
- Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura.
- Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1 horas.
- Após esse tempo, vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2 horas.
- Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.
- Dica: Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de costela no papel alumínio. A costela também pode ser feita no forno. Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1 hora e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1 hora e 40 minutos.
Fonte: Mais Você.
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