Receitas

Receita de Costela no Bafo do Seu Pança da Ana Maria Braga 07/08/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Costela no Bafo

Nesta sexta-feira, 07 de agosto, Ana Maria Braga exibiu uma deliciosa receita que é a especialidade de um simpático senhor que é conhecido como Seu Pança, trata-se de uma deliciosa Costela no Bafo.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

  • 300 mililitros de água
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 colher de chá de manjerona desidratado
  • 1 colher de chá manjericão desidratado
  • 1 colher de chá de alecrim desidratado
  • 1 colher de chá de sálvia desidratado
  • 1 quilo e 800 gramas de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)
  • 150 gramas de sal grosso

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, coloque 300 mililitros de água, 6 dentes de alho, 1 cebola, 1 colher de chá de manjerona, 1 colher de chá manjericão, 1 colher de chá de alecrim e 1 colher de chá de sálvia e bata bem.
  2. Numa tigela coloque 1 quilo e 800 gramas de costela de boi (igual a 1 ripa de costela), tempere com a marinada feita acima e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 horas.
  3. Depois de 12 horas retire a costela da geladeira, coloque sobre o papel celofane, próprio para uso culinário, e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote.
  4. Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura.
  5. Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1 horas.
  6. Após esse tempo, vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2 horas.
  7. Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.
  8. Dica: Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de costela no papel alumínio. A costela também pode ser feita no forno. Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1 hora e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1 hora e 40 minutos.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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