Receita de Contrafilé Empanado na Berinjela com Molho Sueco e Aligot de Mandioquinha do The Chef 29/10/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Contrafilé Empanado na Berinjela com Molho Sueco e Aligot de Mandioquinha

Nesta quinta-feira, 29 de outubro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Contrafilé Empanado na Berinjela com Molho Sueco e Aligot de Mandioquinha.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES
• 1 kg de contrafilé em bifes
• sal a gosto
• 2 berinjelas
• óleo para fritar

Molho
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• ½ litro de caldo de carne
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de mostarda
• Sal a gosto

Aligot
• 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
• 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
• 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
• Sal a gosto

MODO DE PREPARO
CONTRA FILÉ
Corte as berinjelas em fatias finas. Salpique sal nas fatias e deixe sorar por uma hora. Disponha as fatias (de 4 a 6, dependendo do tamanho do bife) sobrepostas em um plástico filme. Coloque um bife no centro e enrole até toda a berinjela envolver o bife. Leve para o freezer por uma hora. Retire do plástico filme, passe na farinha de trigo e, em seguida, frite em óleo quente até dourar. Finalize no forno pré aquecido a 180 graus por 5 minutos.

MOLHO
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa por 3 minutos e adicione aos poucos o caldo de carne. Quando engrossar, junte os demais ingredientes, mexa bem e ajuste o sal.

ALIGOT
Em uma panela misture a mandioquinha com o creme de leite e os queijos. Mexa em fogo médio até ficar homogêneo e ajuste o sal se necessário.

Fonte: The Chef.

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