Receita de Churrasco Grego de Lata do Chef Júlio Cruz – Vou Te Contar 09/02/2021:

Aprenda a fazer o delicioso Churrasco Grego de Lata

Nesta terça-feira, 09 de fevereiro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Churrasco Grego de Lata.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

CHURRASCO GREGO DE LATA

INGREDIENTES:
1,5 KG DE BIFE BEM FININHO (CAPA DE FILÉ + FRALDINHA + COSTELA)

TEMPERO DA CARNE:
5 DENTES DE ALHO
1 CEBOLA PQN
1 COLHER (CAFÉ) DE SAL
1COLHER (SOPA) DE URUCUM EM PÓ
1 COLHER (SOPA) DE TEMPERO BAIANO (C/ COMINHO E PIMENTA)
¼ XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
¼ XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO

VINAGRETE:
3 TOMATES UM POUCO VERDES E PICADINHO
1 CEBOLA PEQUENA PICADINHA
1 XÍCARA (CHÁ) DE SALSA PICADA (OU COENTRO)
3 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE
3 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO DE SOJA
SAL A GOSTO

MODO DE PREPARO:
PARA O TEMPERO BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR POR 30 SEGUNDOS, AÍ PASSE PELOS BIFES E DEIXE TOMAR GOSTO NA GELADEIRA DE VÉSPERA. AÍ FORRE O FUNDO E AS LATERAIS DE UMA LATA COM PAPEL ALUMÍNIO OU PAPEL MANTEIGA E DISPONHA OS BIFES, UNS SOBRE OS OUTROS NESTA LATA ATÉ QUE FIQUE BEM APERTADO. AÍ TAMPE A LATA, LEMBRANDO; BEM APERTADO E LEVE PARA ASSAR EM FORNO A 200ºC POR 30 MINUTOS. APÓS ESTE TEMPO RETIRE DA LATA A CARNE E PASSE O MAÇARICO EM TODA A EXTENSÃO PARA FICAR DOURADO OU VOLTE AO FORNO. PARA O VINAGRETE COLOQUE TUDO EM UMA VASILHA, MISTURE E SIRVA FINAS FATIAS DA CARNE COM ESTE VINAGRETE DENTRO DE PÃEZINHOS FRANCESES!

Fonte: Vou Te Contar.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile