Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Chuleta a Milanesa com Purê de Batata e Ervas-Finas.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
CHULETA À MILANESA COM PURÊ DE BATATA E ERVAS-FINAS
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
- 1 chuleta (bisteca) cortada em fatias finas
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (panko)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 litro de óleo de gordura vegetal
- 4 batatas grandes sem cascas, em média (500 g)
- Ervas picadas (alecrim, tomilho e sálvia)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 litro de água
MODO DE PREPARO:
Tempere a chuleta com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Corte as batatas em cubos pequenos para cozinhar mais rápido, leve na água
fervente numa panela média, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Passe as batatas cozidas numa peneira e volte para a panela novamente em
fogo baixo. Adicione a manteiga, o leite, o parmesão, sal a gosto e as ervas.
Deixe cozinhar por 4-5 minutos até que fique um purê liso.
Passe a chuleta na farinha de trigo, no ovo e finalize passando na farinha de
rosca. Frite na gordura quente a 180 graus.
Monte seu prato, finalizando com flor de sal e raspas de limão-siciliano.
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