Receita de Carré Suíno ao Molho de Maracujá e Cachaça do Chef Iran Rodrigues – The Chef 22/01/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Carré Suíno ao Molho de Maracujá e Cachaça

Nesta sexta-feira, 22 de janeiro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Carré Suíno ao Molho de Maracujá e Cachaça.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

CARRÉ SUÍNO AO MOLHO DE MARACUJÁ E CACHAÇA
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos
Rendimento: 3 porções

CARRÉ SUINO
2 unidades de carré suíno
2 limões
Sal a gosto
Pimenta a gosto
4 dentes de alho esmagados
1 cebola
1 cenoura
1 alho-poró
4 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de cachaça

MOLHO
5 maracujás
2 xícaras (chá) de creme de leite
⅓ xícara (chá) de cachaça
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada
Manjericão a gosto
Hortelã a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere o carré com sal, pimenta, limão, alho, mostarda, molho de soja e cachaça, deixe
marinando por, no mínimo, uma hora. Em seguida, em uma assadeira, coloque a cebola, a
cenoura, o alho-poró e sobre ela disponha o carré e todo a marinada, cubra com o papel-
alumínio, fechando todas as bordas e levando para assar em forno a 200 graus por
aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio. Em seguida, retire o papel-alumínio e deixe
no forno por mais uns 10 minutos, até dourar.
Para o molho, adicione em uma panela a manteiga e a cebola e frite até ficar dourada, em
seguida, acrescente o suco e a polpa de maracujá, a cachaça, o mel, o sal e a pimenta e deixe
ferver por mais ou menos 3 a 4 minutos ou até encorpar. Feito isso, desligue o fogo e
acrescente o creme de leite e mexa vigorosamente para encorpá-lo, ajuste o sal e a pimenta e
coloque 1 colher de manteiga gelada, e mexa até derreter e dar brilho ao molho. Para finalizar,
pique o manjericão e a hortelã e adicione ao preparo.

Fonte: The Chef.

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