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Receita de Carne de panela com abacaxi tostado, vinagrete de abacaxi com cachaça e tempurá de peixinho do Júnior Marinho do Mestre do Sabor

Aprenda a fazer Carne de panela com abacaxi tostado, vinagrete de abacaxi com cachaça e tempurá de peixinho do Júnior Marinho

Ingredientes – Carne de panela

  • 500g de lagarto
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 alho poró
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • 200ml de vinho
  • 1 litro de água
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo

  1. Deixe a panela de pressão esquentar bem. Tempere a carne de panela com sal e pimenta. Lembre-se de cortar a carne em cubos grandes. Coloque um fio de azeite na panela de pressão quente e doure a carne de todos os lados. Corte a cebola, cenoura e o alho poró em tamanhos irregulares. Coloque os legumes para refogar com a carne. Junte o vinho. Deixe evaporar e coloque água. Deixe na pressão por 45 minutos. Retire a carne e o caldo.

Ingredientes – Abacaxi tostado

  • 300g de abacaxi
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo

  1. Corte o abacaxi em retângulo em uma espessura média. Tempere com sal e pimenta. Deixe uma frigideira bem aquecida. Coloque um fio de azeite e doure o abacaxi. Coloque sempre um pouco de caldo de carne. Reserve.

Ingredientes – Vinagrete de abacaxi

  • 150g de abacaxi
  • 1 tomate italiano
  • Suco de 1 /2 limão
  • Sal
  • Pimenta
  • 50ml de cachaça

Modo de Preparo

  1. Corte o abacaxi em cubos pequenos, assim como o tomate sem pele e semente. Tempere o vinagrete com sal, pimenta do reino, coentro, limão, cachaça e azeite.

Ingredientes – Tempurá de peixinho

  • 50g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100ml de leite
  • 2 unidades de peixinho da horta

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o trigo, o ovo e o leite. Tempere com sal e pimenta. Coloque o óleo para aquecer em uma panela. Passe o peixinho na massa e frite no óleo quente a 190 graus. Quando estiver dourado e crocante, retire e deixe escorrer no papel-toalha.

Fonte: Mestre do Sabor.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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