Receita de Canjiquinha Gratinada com Costelinha de Porco da Chef Mariana Pelozio do Mulheres:

Aprenda a fazer Canjiquinha Gratinada com Costelinha de Porco

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Canjiquinha Gratinada com Costelinha de Porco.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

COSTELINHA SUÍNA:
• 500g de costelinha suína
• 1 xícara (chá) de molho de soja
• 1 xícara (chá) de extrato de tomate
• 1 cebola picada
• 5 dentes de alho picados
• 1 colher (sopa) de missô
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (café) de pimenta do reino
• 1 colher (chá) de cominho em pó
• 1 xícara (chá) de cachaça branca
• Q.B pimenta calabresa
• Óleo

MODO DE PREPARO:
Selar as costelinhas em uma panela de pressão bem quente e com óleo, de ambos os lados, acrescentando o sal e a pimenta do reino. Quando estiver selado dos dois lados retirar do fogo e acrescentar a cachaça, tirar as costelinhas da panela e reservar. Na mesma panela acrescentar o alho e a cebola e refogar, na sequência colocar o restante dos ingredientes secos e por último o extrato de tomate. Voltar a costelinha e cobrir com água dois dedos acima. Deixar na pressão por 15 min. Reservar metade do caldo para cozimento da canjiquinha

CANJIQUINHA:
• 1 xícara (chá) de canjiquinha ou quirera de milho
• 1 tomate italiano picado sem semente
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho picado
• ½ cenoura picada
• 1 talo de salsão picado

MODO DE PREPARO:
Em uma panela funda refogar o alho, cebola, tomate, salsão e cenoura
Acrescentar a canjiquinha e refogar novamente, quando ela estiver toda envolvida acrescentar parte do caldo da costelinha. Completar com água para que fique um dedo acima da canjiquinha se necessário. Mexer bem e quando o líquido estiver apenas no fundo da panela desligar o fogo e abafar por 10 minutos.

MONTAGEM:
Com a canjiquinha pronta colocar uma colher de manteiga e duas colheres de parmesão e mexer vigorosamente, finalizar com salsinha ou cheiro verde, colocar em um refratário, cobrir com queijo parmesão e levar para gratinar.

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